Impariamo a leggere l’etichetta dell’acqua che acquistiamo:
- Denominazione e nome dell’acqua minerale naturale
Ogni etichetta deve sempre indicare la dicitura “Acqua minerale naturale”, per distinguerla da altre acque, ed il nome dell’acqua stessa. - Luogo di origine
Località ove l’acqua minerale naturale viene imbottigliata. - Termine minimo di conservazione (t.m.c.)
E’ la data fino alla quale il prodotto mantiene le sue proprietà specifiche in adeguate condizioni di conservazione. - Lotto
Indicazione che consente di individuare la partita del prodotto e la sua linea di imbottigliamento, ai fini della rintracciabilità. - Analisi chimica
Riporta gli elementi caratteristici di ciascuna acqua minerale naturale, espressi in milligrammi/litro. - Classificazione
È in ragione del residuo fisso. - Microbiologicamente pura
Attesta l’assenza totale di germi pericolosi per la salute, e indicatori di inquinamento ma non esclude la presenza di una certa flora microbica naturale e tipica a dimostrazione che l’acqua minerale naturale non è stata trattata. - Qualità salienti
Sono riportate le proprietà favorevoli approvate dal Ministero della Salute. - Contenuto
Indica il contenuto netto di acqua minerale naturale nel contenitore. - Codice a barre
Fornisce indicazioni leggibili per rilevatori elettronici riferibili al produttore e all’articolo venduto presso la distribuzione. - Dicitura ambientale
Frase o disegno che invita a non disperdere il contenitore nell’ambiente dopo l’uso. - Indicazioni per la corretta conservazione del prodotto
Consentono all’acqua minerale naturale di mantenere le sue caratteristiche originarie.